Власти Великого Новгорода собираются закрыть одну из средних школ

Великий Новгород, 20 апреля 2005, 17:49 — REGNUM  Несмотря на протесты родителей и учеников, власти Великого Новгорода собираются ликвидировать среднюю общеобразовательную школу № 28, расположенную в Западном микрорайоне города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на брифинге в Великом Новгороде сообщила председатель городского Комитета по образованию, физкультуре и спорту Татьяна Алексеева.

"В 28-й школе на сегодняшний день сложилась самая неблагоприятная в городе ситуация по наполняемости - при самом благополучном исходе к 1 сентября в здании на 1200 мест останется всего 328 учеников, поэтому мы хотим присоединить эту школу к соседней, 24-й, которая также наполнена лишь на треть", - отметила Т. Алексеева. По ее словам, решение о закрытии школы в Великом Новгороде принимается впервые за последние пять лет, несмотря на то, что с 2001 года число учащихся в городе сократилось на 9 тысяч, или на 33%. "Первого сентября нового учебного года в школу пойдут лишь чуть более 20 тысяч новгородцев, в то время как в 2001 году в городе было 29 тысяч учащихся. За пять лет у нас стало детей меньше на 9 школ, но ни одной школы мы не закрыли", - сообщила Т. Алексеева.

Вопросы с трудоустройством руководителей, учителей и персонала закрывающейся школы в настоящее время решает руководство Комитета по образованию - сегодня на рынке образовательных услуг Новгорода насчитывается более 70 вакансий. Оптимизация данных учебных заведений позволит также, по словам Т. Алексеевой, сэкономить бюджетные средства. "Содержание 28-й школы ежегодно обходилось в 3,5 млн рублей. Большая часть выделяемых на школу средств никуда не денется - эти деньги уйдут за детьми. А около 700 тысяч рублей из городского бюджета, направляемых на коммунальных расходы, удастся сэкономить", - сообщила Т. Алексеева. Здание, в котором сейчас расположена школа, планируется передать профессиональному техническому лицею № 7.

Руководитель Комитета по образованию также сообщила, что городские власти рассматривают вопрос об оптимизации работы еще двух образовательных учреждений - начальной школы № 35 и школы № 34, которые планируется объединить в одно юридическое лицо. Другие школы Великого Новгорода будут работать по-прежнему. "Несмотря на то, что проблемы с наполняемостью есть в большинстве из них, мы прогнозируем, что через 4 года число учащихся в Великом Новгороде снова станет увеличиваться", - заявила Т. Алексеева. В целом по области, по ее словам, такого прироста не ждут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail