Ярославские депутаты начали расследование деятельности торговой сети "Магнит"

Ярославль, 20 апреля 2005, 17:44 — REGNUM  Комиссия по городскому самоуправлению и законности муниципалитета Ярославля начала депутатское расследование обстоятельств сдачи в аренду краснодарской фирме "Тандер" (сеть супермаркетов "Магнит") ряда муниципальных магазинов.

Ряд ярославских торговых сетей, совладельцами которых являются депутаты муниципалитета, претендовали на покупку ряда помещений ликвидируемых МУПов. Председатель КУМИ, заммэра Ярославля Владимир Ерегин попросил депутатов подождать, а на период подготовки аукциона передать магазину в аренду трудовых коллективов. Однако депутат Игорь Блохин обнаружил на двух магазинах ("Наука", на Володарского, "Центр-22", на Б. Октябрьской, 67) вывески "Магнит".

"Это вызывает сомнения в законности действий КУМИ. Ерегин письменно пообещал не сдавать эти магазины никому, кроме трудовых коллективов. А всякая переуступка аренды не возможна без согласования КУМИ. "Тендер" ведет реконструкцию магазинов, а, значит на последующем аукционе ставит себя в заведомо выгодное положение, так как потребует компенсации вложенных затрат", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Павел Исаев.

В результате будет проведена законность всех существующих договоров аренды, заключенных КУМИ с компанией "Тандер" с начала их появления в городе Ярославле (за последний год более 15). Планируется также провести служебную проверку по фактам неисполнения решений муниципалитета и представлении заведомо неполной и недостоверной информации депутатам.

Обсуждении ситуации с "Магнитом" планируется провести 27 апреля на совместном заседании комиссий по городскому самоуправлению и экономике муниципалитета. До этого времени комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала владельцам "Магнита" прекратить ремонт магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.