В Могочино дамба поднята на 11-13 метров (Томская область)

Томск, 20 апреля 2005, 17:41 — REGNUM  Дамба на реке Обь в населенном пункте Могочино (Молчановский район Томской области), находившаяся в критическом состоянии, поднята на 11-13 метров, что выше критической отметки подъема воды на этом участке на 2-4 метра. Об этом 20 апреля на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил глава администрации Молчановского района Дмитрий Костарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "21 апреля ледоход дойдет до населенного пункта Могочино, расположенного на реке Обь, - сказал Дмитрий Костарев, - однако, дамба, находившаяся в критическом состоянии, паводок выдержит, ледоход на дамбу не повлияет. Однако Молчановский район готов к наводнению".

Дамба в Могочино находилась в критическом состоянии, и председатель Госдумы Томской области Борис Мальцев, в частности, предлагать расселить жителей этого поселка.

Дмитрий Костарев отметил, что в 2005 году подъем воды на Оби в окрестностях Могочина ожидаются на уровне 8,7-8,8 метров, в то время как критическая отметка - 9 метров. Также он подчеркнул, что дамба была поднята до 11-13 метров и ее протяженность сегодня составляет 1,2 километра.

Дмитрий Костарев рассказал, что разработана схема эвакуации жителей Могочина в случае наводнения, создан запас топлива и продовольствия на два месяца, введена дополнительная ставка терапевта в местной больнице. За состоянием гидрологической обстановки в Молчановском районе ведется наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.