Ярославские депутаты поддерживают назначение губернаторов

Ярославль, 20 апреля 2005, 17:40 — REGNUM  Решение комиссии по законодательству Ярославской облдумы не исключать из устава области прямые выборы губернатора не поддерживается значительной частью депутатского корпуса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Ярославской ассоциацией некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" в рамках реализации проекта "Активные граждане - прозрачная власть". Опрошено 22 из 50 депутатов облдумы (44 процента, из них 19 мужчин и 3 женщины.

"Отвечая на вопрос о назначении губернаторов Президентом страны мнения депутатов разделилось следующим образом - "За" высказалось 13 (59,09 процента), "Против" - 8 (36,36 процента), один депутат затруднился ответить. На вопрос об отношении к избранию Государственной Думы РФ только по партийным спискам" более пятидесяти процентов депутатов (54,55 процента или 12 человек), ответило, что выборы по пропорциональной и мажоритарной системам нужно сочетать, 5 (22,73 процента) считают что необходимо выбирать депутатов только по одномандатным округам и лишь 5 человек (22,73 процента) согласились с нововведением. При этом один депутат высказался за необходимость снижения барьера до 2-3 процентов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор "Голоса" Александр Соколов.

По данным опроса, одиннадцать депутатов (50%) ответили, что выборы по пропорциональной и мажоритарной системам в региональные законодательные собрания нужно сочетать, 7 (31,82 процента) - выбирать депутатов только по одномандатным округам и 4 (18,18 процента) согласились. Резко отрицательно депутаты отнеслись к избранию Президента России Федеральным Собранием. 19 (86,36 процента) считают это нецелесообразным, один - не думал над этим вопросом, и только двое депутатов относятся к данной перспективе положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail