Во Владимире выступит "русский Фаринелли"

Владимир, 20 апреля 2005, 17:28 — REGNUM  20 апреля во Владимирском концертном зале имени Сергея Танеева с единственным концертом выступит "русский Фаринелли" контртенор Олег Безинских.

О. Безинских стал первым и единственным выпускником-контртенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории. Безинских начал концертную деятельность еще будучи студентом. В 1994 году его приглашают на международный фестиваль "Wratislavia cantas", где, вместе с певицей Аделе Штольте, он представляет музыку барокко. В это же время певец начинает готовить сольные концертные программы, а позже записывает вокальный альбом "Музыка моей души". Его приглашают для участия в Европейской премьере оперы Марии Антонии Вальпургис "Талестри". В Берлине записывается компакт-диск оперы. После успешного выступления в Германии Олег поет на знаменательном концерте перед Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской, где его называют "Русским чудом". В том же году певец едет на Международный Эвианский фестиваль Мстислава Ростроповича и представляет премьеру во Франции кантаты Гии Канчели "Диплипито". Все эти годы Олег поет в лучших дворцах Петербурга и концертных залах городов России и зарубежья.

Московский дирижер Антон Шароев предлагает Безинских исполнить партию Алкида в опере Дмитрия Бортнянского "Алкид". Премьера проходит в Тюмени и Москве. В это время начинается тесное сотрудничество О. Безинских с петербургским композитором Петром Геккером, который специально для него пишет партию в кантате "Иерусалим". Продолжив совместную работу, Пётр Геккер и Олег Безинских записали компакт-диск "Еврейские мелодии" (от баритона до сопрано), презентация которого прошла в городах Испании (Олег Безинских - единственный в мире певец-контртенор, исполняющий еврейскую музыку). О. Безинских едет с концертным туром по городам Америки с молодежным камерным хором Санкт-Петербурга под управлением Юлии Хуторецкой.

В 2001 году Мариинский театр приглашает Олега для работы в проекте "Ужасное оперное представление "Царь Демьян", после чего выпускает CD "Царь Демьян" (2002 год). В репертуаре О. Безинских не только романсы, песни, оперные партии, но и репертуар мультипликационных героев. Компания Уолта Диснея утвердила Безинских дублировать знаменитого мышонка Мики Мауса, а также доверила исполнить партию Принца в русской версии мультфильма "Белоснежка и семь гномов".

В 2002 году Сергей Гнилицкий представляет фильм "Русское чудо" Олег Безинских контртенор", который с успехом демонстрируется на телевидении. Голос певца изучают в институте имени Ухтомского (Санкт-Петербург) и применяют при лечении в институте перспективной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail