Г.Афанасьев: нарвские власти готовят подлость ветеранам (Эстония)

Таллин, 20 апреля 2005, 17:28 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM член нарвского городского собрания, заместитель председателя Русской партии Эстонии Геннадий Афанасьев, 20 апреля городские власти Нарвы "организовали провокацию против ветеранов Великой Отечественной войны": "Правящая коалиция в лице представителей Центристской партии и партии Реформ утвердила план собственных мероприятий на 8-9 мая, который делает невозможными традиционные, многолетние мероприятия ветеранов. Так, центристы проводят свою партийную встречу в доме культуры "Ругодив" 8 мая, как раз в тот день, когда там должны собраться на торжественное собрание ветераны. "Реформисты" пошли еще дальше - они организуют митинг в поддержку Дня Европы 9 мая в районе Темного сада возле братской могилы советских солдат, куда 9 мая ветераны и дети ветеранов до сих пор возлагали венки и цветы в День Победы".

"Подлость властей", по мнению Г. Афанасьева, заключается в том, что по Закону о массовых мероприятиях запрещено проводить два разных мероприятия в одном месте, а потому правящая городская коалиция "продемонстрировала свое истинное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны и к памяти погибших за освобождение Эстонии от фашизма - нам специально сделали невозможным организованное посещение могил погибших воинов и возложение к ним цветов в общенародный праздник". Г. Афанасьев также подчеркнул, что заявки центристов и реформистов были одобрены раньше заявок на проведение митинга и собрания ветеранов, хотя те подали заявки еще несколько месяцев назад.

Депутат нарвского городского собрания сообщил ИА REGNUM, что Союз российских граждан, Совет ветеранов Нарвы и Русская партия Эстонии провели правление, на котором принято решение разрешить данный конфликт властей и ветеранов как можно более мирным образом: "Мы будем встречаться с городским секретарем-"реформистом" Антсом Лийметсом (Ants Liimets), который должен прояснить позицию своей партии. Если договориться не удастся, мы готовы на любые акции вплоть до выставления "живого щита" возле братской могилы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.