Традиционно из года в год перед Пасхой цены на яйца резко повышаются. В этом году цены начали расти задолго до праздника - в первой декаде апреля. Если 29 марта яйца первой категории отпускались по цене от 20 рублей до 24 рублей за десяток, то 20 апреля отпускная цена яиц составила 24-25 рублей. Резко взлетели цены на яйца на чебоксарских рынках. 19 апреля яйца отборные предлагались по цене 30 рублей за десяток. Яйца первой и второй категории соответственно 29 и 28 рублей за десяток.

На рынках и в магазинах столицы Чувашии наблюдается повышение цен на мясо кур и окорочка. По состоянию на 20 апреля текущего года мясо кур натуральных стоило в пределах от 43 до 60 руб./кг., цена бройлерного цыпленка производства ОАО "Чувашский бройлера" составляет 62,40 руб./кг. Цены на мясо кур в первом квартале текущего года превысили уровень 2004 года. Мясо бройлеров стало дороже на 7,5 рублей. Рыночная цена мяса цыплят бройлеров установилась в пределах от 75,9 до 77,9 руб./кг. В прошлом году цены колебались в пределах от 62,90 до 66,90 руб./кг. По сравнению с апрелем прошлого года цены выросли на 6,1-9 рублей, что составляет 9,1-14,3%, сообщает предприятие "Агро-Инновации".