Ставропольским краевым судом вынесен приговор по делу о тройном убийстве

Ставрополь, 20 апреля 2005, 16:46 — REGNUM  20 апреля в Ставропольском краевом суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Ставропольского края - Андрея Филатова и Игоря Ковалёва, обвиняемых в преступлениях предусмотренных статьями 105-й (убийство), 222-й (незаконное приобретение и хранение оружия) и 162-й (разбой) Уголовного Кодекса РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, 19 апреля на заключительном слушании дела присяжные заседатели постановили признать подсудимых виновными без снисхождения. Суд признал Филатова виновным в совершении разбойного нападения и убийства, а также незаконного ношения и хранения огнестрельного оружия (ч.2 п. "а,д,ж,з" ст. 105, ч.4 п. "в" ст. 162, ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ, ст. 69 УК РФ) и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Игорь Ковалев признан виновным в совершении разбоя и убийства (ч.2 п. "а,д,ж,з" ст. 105, ч.4 п. "в" ст. 162 УК РФ, ст. 69 УК РФ) и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, в декабре 2004 года Ковалёв и Филатов с целью хищения чужого имущества проникли в квартиру жителя г. Ставрополя, где находились 2-е несовершеннолетних детей - Андрей и Адриан, а также жена хозяина Светлана Тельнова. Убив женщину и детей, обвиняемые похитили имущество потерпевших и скрылись с места преступления. Дело слушалось с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.