В одном из районов Омска незаконно вырубали деревья и устанавливали гаражи

Омск, 20 апреля 2005, 16:26 — REGNUM  Омской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности вырубки деревьев и самовольного завладения гражданами земельных участков под огороды, строительство погребов, установку гаражей по ул. Сибирский проспект. Об этом 20 апреля сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Омской области.

Как заявил межрайонный прокурор Владимир Хорошкин, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" вопросы регулирования планировки и застройки территорий, контроль за использованием земель, их благоустройство и озеленение, охрана окружающей среды на территории муниципального образования находится в ведении муниципальных образований.

Однако руководством администрации Ленинского округа мер по выявлению лиц, самовольно занявших земельные участки, возведших или установивших на них сооружения хозяйственного назначения, их учету и регистрации, привлечение владельцев к установленной законом ответственности за нарушение земельного законодательства, взысканию с нарушителей причиненного вырубкой зеленых насаждений ущерба не принимается.

В результате проверки на имя главы администрации округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.