Петербургское власти обеспокоены решением суда о запрете демонтажа рекламоносителей

Санкт-Петербург, 20 апреля 2005, 15:52 — REGNUM  ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ с требованием отменить решение городского суда Санкт-Петербурга о том, что демонтаж рекламоносителей, которое входит в полномочия ГЦРР, расценивается как нарушение прав частной собственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил директор ГЦРР Александр Кадыров. Он пояснил, что протест направлен против появления "бесконтрольно размещаемых рекламоносителей", что станет возможным, если решение суда вступит в силу.

А. Кадырова поддержала и начальник отдела полиграфии, рекламы и распространения печатной продукции Комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга Марина Баранова. Она заявила, что в случае, если ГЦРР потеряет права демонтировать рекламоносители, установленные не в соответствии с правилами, то в сфере размещения рекламы в городе "нельзя будет навести порядок". М. Баранова считает, что контролировать процесс установки рекламоносителей нужно по единым правилам на уровне города, а если права на контроль получат "несколько организаций, то никто не будет ни за что отвечать".

Представители Смольного также утверждают, что отсутствие единого контроля приведет к тому, что виновных в инцидентах, которые возникают вследствие того, что рекламоносители срываются и наносят увечья пешеходам, нельзя будет привлечь к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.