Социальная направленность бюджета Калужской области в 2006г. будет сохранена

Калуга, 20 апреля 2005, 15:49 — REGNUM  19 апреля состоялось очередное заседание правительства Калужской области. Его провел губернатор области Анатолий Артамонов. В заседании приняли участие председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский, главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и депутат Государственной Думы РФ Виктор Колесников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники заседания рассмотрели основные направления бюджетной и налоговой политики Калужской области в 2006 году. На заседании отмечалось, что социальная направленность областного бюджета на будущий год будет сохранена. Необходимо повысить социальную защищенность работников бюджетной сферы и снизить социальное неравенство, оказывать поддержку сельхозпроизводителям.

А. Артамонов обратил внимание разработчиков документа на развитие и совершенствование системы межбюджетных отношений. Это связано в первую очередь с введением в действие в 2006 году нового Бюджетного кодекса и ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

На заседании было утверждено положение об оказании социальной помощи на газификацию домовладений инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Размер адресной материальной помощи на газификацию жилого дома в 2005 году составит 20 тыс. рублей.

Участники заседания также приняли проекты постановлений областного Правительства о продолжении в 2005 году эксперимента по введению ЕГЭ на территории области, а также об утверждении программы дорожных работ, финансируемой за счет средств областного бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail