В Ульяновске обсудили генеалогию семьи Ленина

Ульяновск, 20 апреля 2005, 15:34 — REGNUM  Генеалогию семьи Ульяновых обсуждали 19 апреля в Ленинском мемориале в Ульяновске. Круглый стол на эту тему проводился в рамках мероприятий музея ко дню 135-летия Владимира Ильича Ленина. Ученые из разных городов страны, а также ульяновские исследователи обсуждали различные версии происхождения Владимира Ульянова.

По словам петербургского исследователя Михаила Штейна, автора многочисленных работ по проблемам ленинской родословной, именно сегодня ученые имеют большие возможности по исследованию генеалогии семьи Ульяновых из-за большого количества публикаций и материалов по теме. Тем более, что ранее это не представлялось возможным из-за строгой секретности. Обсуждались версии калмыцкого, чувашского и мордовского происхождения Ульяновых, вопросы о немецко-шведских предках семьи.

Как отметил директор музея Валерий Перфилов, ленинская тема сегодня остается очень важной, является своеобразным брендом Ульяновской области, и музей видит свою задачу в ее активном развиватии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail