Премьер-министр Чечни встретился с депутатами Госдумы

Грозный, 20 апреля 2005, 15:32 — REGNUM  В г. Грозном состоялась встреча председателя правительства ЧР Сергея Абрамова с группой российских парламентариев под руководством заместителя председателя Государственной Думы, председателя комиссии Государственной Думы по проблемам Северного Кавказа Владимиром Катренко, сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики.

Посещение республики стало одним из очередных визитов в субъекты ЮФО. Комиссия, в состав которой входят представители всех северокавказских регионов, была создана вскоре после трагедии в Беслане.

В обсуждении насущных проблем ЧР приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств. По признанию самих депутатов, "они приехали с целью ознакомления с реальной ситуацией в Чеченской Республике".

Как передает "Грозный-информ", в выступлениях чеченских руководителей прозвучали нелицеприятные факты, тормозящие скорейшее восстановление экономики и социальной сферы: отсутствие должного финансирования, трехмиллиардный дефицит республиканского бюджета, неисполнение федеральной целевой программы приводят к стагнации мирного процесса в республике. По словам главы комиссии В. Катренко, "из сорока поручений президента РФ Владимира Путина по Чечне только пять были исполнены". Комиссия также пришла к выводу, что в сравнении с другими субъектами РФ, исполнительская дисциплина на уровне правительства РФ в отношении Чечни оставляет желать лучшего. "Мы убеждаемся в том, что от финансовых ресурсов, в которых нуждается ЮФО, только десятая часть доходит до северокавказских республик, - заявил В. Катренко. - Это явно недостаточно не только для ЧР, но и всего Северного Кавказа".

В ходе состоявшейся дискуссии участники встречи все же пришли к мнению, что у республики имеется собственный потенциал, который при определенном отношении федерального центра позволит ей медленно, но неуклонно развивать свои отрасли экономики.

По признанию председателя правительства ЧР Сергея Абрамова, "за короткий период невозможно изменить в корне сложившуюся ситуацию". "Однако мы нацелены именно на это и сегодняшняя продуктивная встреча должна стать серьезным дополнением к тем рекомендациям, которые впоследствии должны трансформироваться в программу устойчивого развития Северного Кавказа и Чеченской Республики в частности", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.