Жириновский об амнистии: "Мы будем на пороге введения чрезвычайного положения"

Москва, 20 апреля 2005, 15:09 — REGNUM  Постановление об амнистии в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне приняла Госдума 20 апреля. На свободу выйдут чуть более 200 человек.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, принятое постановление касаться будет исключительно тех, кто имел отношение к Великой Отечественной войне или участвовал в ней.

В частности, отметил Крашенинников, под амнистию подпадут 55 участников ВОВ, 30 жителей блокадного Ленинграда, 112 тружеников тыла, 10 инвалидов, которые не принимали участия в войне, но получили контузии вследствие боевых действий. Также на свободу выйдут те граждане соответствующих категорий, которые находятся под следствием, чьи дела рассматривает суд, а также осужденные условно.

Лица, подпадающие под амнистию, не освобождаются от административных взысканий и от обязанности возместить вред, причиненный ими в результате противоправных действий. Госдума также рекомендовала правительству принять меры для трудоустройства бывших заключенных.

По данным "Утро.ру", ситуацию прокомментировал Владимир Жириновский (лидер ЛДПР): "В стране тяжелейшая ситуация. Мы будем на пороге введения чрезвычайного положения, если выпустим из тюрем тех, кто там находился. Они возглавят криминальные структуры, которые сегодня в затухающем варианте, и тяжело будет бороться правоохранительным органам. Зачем нам количество бандитов увеличивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail