"Здесь пахнет коррупцией": руководитель Поморского центра публичной политики

Москва, 20 апреля 2005, 15:05 — REGNUM  "Я противник того, чтобы оставались "паровозы" в партийных списках", - так прокомментировал ИА REGNUM принятие закона о выборах депутатов Госдумы РФ руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Этот закон вновь разрешает, чтобы те, кто возглавляет федеральный или региональный список партии на выборах в Госдуму, отказывались позднее от мандата. "Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков предлагал, чтобы те мандаты, от которых отказываются сразу после выборов, переходили к другим партиям. И эту идею я поддерживаю. Думаю, что закон, принятый во втором чтении, президент не подпишет. Не надо за счет знаменитых людей вытаскивать список партии. Если ты идешь в политику - иди. А тот порядок, который предлагается этим законом нечестный, здесь уже пахнет коррупцией и продажей мест".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как можно оценить внесение в Думу законопроекта об установлении единого дня выборов, С.Федоров ответил: "Единый день может вызывать определенные трудности в политтехнологов. Они просто не смогут охватить все регионы во время выборов. Раньше они могли путешествовать из региона в регион по очереди, а в новых условиях они не справятся со столь большим объемом работы. Кроме того, день выбран неудачно, на мой взгляд. Второе воскресение марта может выпасть однажды на 8 марта, поэтому лучше сделать днем выборов третье воскресение марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.