Власти обещают бизнесменам открыть в Санкт-Петербурге три административных центра

Санкт-Петербург, 20 апреля 2005, 15:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге могут быть открыты три так называемых административных центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в беседе с журналистами заявил сегодня, 20 апреля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Один из них, по его словам, будет организован в Дегтярном переулке, второй - на Синопской набережной, третий - на Выборгской набережной.

"Проект развития Синопской набережной, надеюсь, до конца апреля будет вынесен на обсуждение правительства города", - сказал Ю. Молчанов. Он отметил, что развитием набережной займется специализированное агентство по развитию территории.

Административные центры, по мнению чиновника, могут занять коммерческие компании, представительства московских бизнес-структур. По словам Ю. Молчанова, для упрощения транспортной связи с этими центрами Смольный планирует рассмотреть вопрос строительства вертолетных площадок около этих административных центров.

Напомним, петербургские власти демонстрируют желание уговорить ряд крупных российских компаний и банков "переехать" из Москвы в Санкт-Петербург. Однако, по словам экспертов, этот процесс тормозится из-за того, что Смольный не может обеспечить "новоселам" достаточные по размеру и качеству административные площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.