Прокуратура Карелии требует передать Сортавальский сельхозтехникум властям

Петрозаводск, 20 апреля 2005, 15:00 — REGNUM  Прокуратура Карелии вмешалась в ситуацию с невыплатой заработной платы педагогическому коллективу Сортавальского сельскохозяйственного техникума.

По российскому законодательству это учреждение должно быть передано в ведение региональных властей, однако руководство федерального агентства по сельскому хозяйству до сих пор не оформило необходимые документы, лишив тем самым карельское правительство возможности финансировать расходы техникума.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, отсутствие денег уже повлекло задержку жалованья преподавателям и невыплату стипендий студентам образовательного учреждения, а также привело к задолженности техникума по коммунальным платежам. В студенческом общежитии неоднократно отключались отопление и электричество, а отчаявшиеся педагоги заявили о намерении объявить голодовку. В этой связи прокурор Карелии Владимир Панасенко направил руководству федерального агентства по сельскому хозяйству представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail