Идет подготовка весеннего каравана грузов для эвенкийских поселков

Красноярск, 20 апреля 2005, 14:28 — REGNUM  Продолжается накопление грузов для доставки весенним караваном в поселки Эвенкийского автономного округа, сообщает пресс-служба администрации округа.

В навигацию 2005 года транспортными партнерами администрации ЭАО будут Енисейское речное пароходство, Красноярский речной порт и ООО "Причал", удовлетворившие условиям тендера, проведенного администрацией округа. В этом году весенним караваном в Эвенкию будут доставлены нефтепродукты, оборудование для нужд ЖКХ и энергетики, медицинское оборудование для туринской, байкитской и ванаварской больниц, окружного туберкулезного диспансера, а также автотехника, запчасти, продукты питания, товары народного потребления.

В настоящее время в красноярском речном порту накапливаются грузы для Байкита и Ванавары. Часть нефтепродуктов уже находится на судах. Предполагается, что полностью грузы будут готовы к отправке уже в первых числах мая. Как только устье реки освободится ото льда, начнется движение судов. В распоряжении речников будет не более трех недель, за которые караван с грузом должен пройти по Подкаменной Тунгуске до Байкита и Ванавары. По Нижней Тунгуске суда весеннего каравана начнут двигаться несколько позже и прибудут в Туру примерно в середине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.