Райс: США не будут экспортировать "цветную" революцию в РФ

Москва, 20 апреля 2005, 14:15 — REGNUM  20 апреля госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что развитие демократических процессов в России не надо воспринимать как революцию и бояться этого. Райс считает, что в "экспорте демократии" нет необходимости, передает "Эхо Москвы".

По ее словам, роль США в "цветных революциях" состояла в том, что Америка поддерживала людей "в их праве высказывать свое мнение". "Так было в Грузии, на Украине, в Киргизстане", - сказала К.Райс. По ее мнению, "у народов этих стран нет желания увидеть сокращение российского влияния в этих регионах", передает NEWSru.com.

"Россия - стабильное государство, страна, у которой есть возможность развивать демократические процессы и институты, люди могут свободно изъявлять свои чаяния и взгляды - и нет необходимости думать об этом как о каких-то революциях и бояться этого", - сказала К.Райс, отвечая на вопрос о возможности "оранжевой" революции в России.

"Мы не боимся за будущее России", - сказала госсекретарь, добавив, что "Россия выбрала свой собственный путь, и мы его уважаем".

Райс находится в Москве с визитом. Она проводит переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Госсекретарь рассчитывает встретиться с Владимиров Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail