Партнера администрации Санкт-Петербурга для строительства автомагистрали выберут по конкурсу

Санкт-Петербург, 20 апреля 2005, 14:14 — REGNUM  Петербургская администрация до 1 июля 2005 года планирует объявить конкурс по выбору стратегического партнера для реализации проекта Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 20 апреля сообщил вице-губернатор Юрий Молчанов.

"Появление серьезного стратегического партнера для нас очень важно, - сказал Ю. Молчанов. - Ведь речь идет о работе по принципу частно-государственного партнерства: предположительно участие государства и стратегического партнера в проекте будет разделено 50 на 50. Как будет разделено участие внутри государственных структур между городом и федерацией, пока сказать не берусь..."

"На следующей неделе мы обсудим текущую ситуацию в Министерстве транспорта РФ, - сказал Ю. Молчанов. - Мы намерены продолжить проектирование в жестком режиме, чтобы провести экспертизу и в 2006 году уже начать строить". Вице-губернатор также напомнил, что готов инженерный проект южного участка ЗСД.

Напомним, Западный скоростной диаметр предусматривает строительство платной скоростной автомагистрали, которая свяжет северные районы города с Васильевским островом и далее с аэропортом "Пулково" и южным участком КАД у ст. Предпортовая. ЗСД будет сложен в исполнении - предусматривается строительство мостов, эстакад, а также тоннеля под Невой. Предполагаемая стоимость строительства скоростной магистрали - 52,4 миллиарда рублей. В конце марта 2005 года стало известно, что право разработки проекта строительства центрального и северного участков ЗСД выиграл на конкурсе консорциум в составе: ведущий партнер - ЗАО "Институт "Стройпроект", партнеры - ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" и ЗАО "Петербург-Дорсервис". Согласно условиям конкурса, полное проектирование двух участков должен быть завершено к декабрю 2006 года. Первый участок ЗСД - южный - должен быть построен до 2009 года, весь проект будет завершен к 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.