2,5 млн. рублей выделила Калининградская ж.д. на адресную помощь ветеранам

Калининград, 20 апреля 2005, 14:01 — REGNUM  2,5 млн. рублей выделила Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") на реализацию программы адресной поддержки калининградских ветеранов войны и празднования 60-летия Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, из этой суммы около 1,5 млн. рублей направлено на выплату единовременной денежной помощи 630 ветеранам-железнодорожникам. В канун праздника каждый ветеран войны получит по 3 тыс. рублей, а труженики тыла - по 2 тыс. рублей. Еще 670 тыс. рублей будет израсходовано на ремонт жилья ветеранов-железнодорожников.

В качестве подарка от начальника КЖД все ветераны войны и труженики тыла получат ковры с фронтовой символикой, продуктовые наборы и памятные юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Кроме этого, в течение апреля и мая 150 ветеранов войны пройдут бесплатный курс лечения в дорожном санатории "Янтарь". Первая группа из 50 ветеранов уже получила бесплатные путевки. Средства на лечение своих ветеранов калининградские железнодорожники перечислили из однодневного заработка, приняв обязательство бесплатно отработать один день в честь Дня Победы, - заключили в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.