Красноярские строители обсудили корректировку требований пожарной безопасности

Красноярск, 20 апреля 2005, 13:57 — REGNUM  В Красноярском крае появится рабочая группа по корректировке требований пожарной безопасности к новым строительным объектам. Такое решение принято 20 апреля на заседании Союза строителей Красноярского края. В обсуждении вопроса приняли участие президент союза строителей Разим Абасов, заместитель губернатора края Николай Глушков, руководитель ГУ ГО и ЧС по Красноярскому краю Сергей Комаров, депутат Законодательного собрания края Сергей Зяблов.

Проблематику вопроса обозначил Абасов. Собственник нового жилья, особенно на первых этажах зданий, может изменить либо вообще убрать систему пожарной безопасности в зависимости от функций помещения. При этом он повторно не проходит приемку у органов государственного пожарного надзора.

Абасов предложил разбить на несколько стадий сдачу объектов в эксплуатацию. Глушков предложил сначала выдавать свидетельство о собственности в регистрационной палате с обременением -помещение, например, нельзя продавать. Потом, когда собственник обеспечил все мероприятия по пожарной безопасности, выдавать ему уже полноценное свидетельство о собственности.

Сергей Комаров выразил готовность принять участие в работе группы, однако отметил, что на пути решения проблемы есть законодательные преграды. Депутат Зяблов предложил изложить проблемы, разделить их на те, что можно решить на уровне субъекта федерации, и на те, что нельзя, а после заключить рамочное соглашение.

Как отметил Глушков, в обеспечении пожарной безопасности жилых и офисных зданий заинтересованы как строительные организации, так и чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.