Счётная палата проверила Назарово и Сосновоборск (Красноярский край)

Красноярск, 20 апреля 2005, 13:48 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянных комиссий по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов под председательством Александра Чеботарева. Членам комиссий было представлено заключение Счетной палаты края о проведении проверки использования субсидий краевого бюджета за 2003 год и девять месяцев 2004 года, направленных бюджетам Назарово и Сосновоборска на возмещение льгот по оплате услуг ЖКХ различным категориям населения.

Для этих целей в два муниципальных образования из бюджета края было выделено 150,7 млн. рублей. По данным специалистов Счетной палаты края, в Сосновоборске 10,5 тыс. рублей были использованы не по целевому назначению и подлежат восстановлению в краевой бюджет. Сотрудники Счетной палаты пояснили, что деньги были потрачены на компенсацию жилищно-коммунальных льгот гражданам, проживающим в сельской местности, хотя в состав города сельские поселения не входят.

Кроме того, и в Назарово, и в Сосновоборске не в полной мере были реализованы средства, направленные из краевого бюджета на компенсацию льготникам стоимости и доставки угля.

В заключении Счетной палаты также сказано, что в обоих муниципальных образованиях на 28,5 тысяч рублей больше запланированного было направлено на льготы, предусмотренные Героям социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой славы.

Депутаты Законодательного собрания края, выслушав информацию, приняли ее к сведению и рекомендовали администрациям Назарово и Сосновоборска следовать рекомендациям специалистов Счетной палаты, обозначенным в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.