"Офицеры России" намерены содействовать патриотическому воспитанию молодежи

Москва, 20 апреля 2005, 13:38 — REGNUM  19 апреля в Центральном Доме журналиста в Москве состоялась конференция, в ходе которой был принят устав организации "Офицеры России", а также определены основные направления ее деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, "Офицеры России" - общероссийская общественная организация, созданная по инициативе министерства обороны, МВД и МЧС России.

По словам президента "Офицеров России" Николая Соболева, главная цель этой организации - создание и реализация социальных программ для военных. В ближайшее время планируется переселение офицеров стран бывшего Советского Союза в специально строящиеся "жилищные кооперативы" с развитой инфраструктурой. В этих целях разработана программа Росбанка и ОПК банка в сфере ипотечного жилищного кредитования.

Немаловажным направлением своей деятельности "Офицеры России" намерены сделать сохранение воинских традиций России и патриотического воспитания подрастающего поколения, подчеркнул Н. Соболев. В этой сфере участники конференции предложили расширить сетку военно-спортивных и военно-патриотических клубов. Кроме того, по их мнению, необходимо сделать нормой проведение научно-практических конференций, рекомендации которых активно используются в армии. В ходе обсуждения отмечалось, что "Офицеры России" считают качественно важным достижением в деле патриотического воспитания граждан создание военно-патриотического канала "Звезда". С февраля нынешнего года программы этого телеканала могут смотреть жители Центрального региона. После его официальной презентации, которая состоится 22 апреля, следом за Москвой и областью к телеаудитории "Звезды" планируется приобщить жителей 51 региона.

Предложения по патриотическому воспитанию молодого поколения высказали также офицеры-писатели военно-патриотической прозы. В своей программе под названием "Слово офицера", они призывают произвести ревизию офицерско-кадрового состава, с тем, чтобы определить лучших командиров воинских подразделений. Тезисы своей программы писатели военно-патриотической прозы изложили в открытом письме к министрам силовых структур и офицерам российской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.