Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту ЧП в нижегородском аэропорту

Нижний Новгород, 20 апреля 2005, 13:30 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области отказала в возбуждении уголовного дела по факту отключения электроэнергии в международном аэропорту "Нижний Новгород" в ночь на 15 февраля 2005 года. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Константин Моисеев на пресс-конференции 20 апреля.

По его словам, основанием для отказа стало отсутствие "тяжких последствий и крупного ущерба" в результате ЧП. К дисциплинарной ответственности привлечено трое должностных лиц аэропорта, отвечающие за энергоснабжение. Однако в целом проверка, проведенная облпрокуратурой и специалистами российского Минтранса, показала, что аэропорт соответствует всем лицензионным и сертификационным требованиям, подчеркнул К. Моисеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 15 февраля из-за погодных условий в международном аэропорту "Нижний Новгород" совершили вынужденную посадку 24 самолета, в том числе - 22 пассажирских, направлявшиеся в Москву. Из-за технических неполадок здание аэровокзала и прилегающие строения были обесточены. Сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области восстановили электроснабжение аэропорта почти через 4 часа.

Пургу в аэропорту пережидали более 1 тыс. пассажиров, которые были возмущены ситуацией.

Правительство области заявляет, что отключение электроснабжения произошло из-за износа основных фондов. 94,51% акций АО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) принадлежит правительству Нижегородской области, 5,49% - ФГУП "МАНН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail