Лишение лицензии "Калининградавиа" не связано с конкурентной борьбой - департамент транспорта Калининградской области

Москва, 20 апреля 2005, 13:35 — REGNUM  Временная приостановка летной эксплуатации самолетов авиакомпании "Калининградавиа" не связана с конкурентной борьбой между калининградской авиакомпанией и другими российскими авиаперевозчиками, работающими в калининградском направлении. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал начальник департамента развития транспортного комплекса администрации Калининградской области Николай Рябичко, комментируя решение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта о приостановлении лицензии на авиаперевозки компании "Калининградавиа" с 20 апреля.

По словам Н. Рябичко, была проведена "обычная проверка", которая выявила не соответствие "Калининградавиа" требований федеральных правил полетов. В частности, за месяц эксплуатации лайнера Boeing-737 ни разу не были расшифрованы бортовые самописцы, хотя из 25 полетов, совершенных этим самолётом, только 9 прошли без нарушений.

В результате сегодня утром более 100 пассажиров не смогли улететь в Москву и Петербург на самолетах "Калининградавиа". Эти рейсы взяли на себя "Аэрофлот" и "Пулково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.