Президент Армении принял специального советника Генсека ООН по вопросам предотвращения геноцидов

Ереван, 20 апреля 2005, 13:32 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам предотвращения геноцидов Хуана Мендеса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, Хуан Мендес отметил, что его участие в международной конференции "Геноцид и права человека" в Ереване, свидетельствует о наличии большого желания понять и оценить, что же на самом деле произошло в начале прошлого века с армянским народом. По его словам, в этом деле большим помощником станет историческая память народа, которая позволит международной общественности составить целостное представление о произошедшем.

В свою очередь президент Армении отметил, что никто из современников-свидетелей Геноцида армян никогда не ставил под сомнение саму ее суть, а армянский народ в настоящее время лишь переводит свидетельства памяти международной общественности. Президент Армении поблагодарил Хуана Мендеса за участие в форуме, и отметил, что Армения продолжает испытывать большие ожидания от международного сообщества в деле справедливой оценки факта Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.