Амурские футболисты покоряют первый дивизион - уже 3 место в турнире

Благовещенск, 20 апреля 2005, 13:27 — REGNUM  Еще одна сенсация от футболистов благовещенского "Амура" - новички первого дивизиона вышли на третье место в турнирной таблице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На очередной матч в Воронеж благовещенцы прибыли после бесславного поражения в Липецке. Напомним, 16 апреля "Амур" проиграл "Металлургу" со счетом 0:2. А воронежский "Факел", напротив, праздновал победу над читинским "Локомотивом" - 1:0. Так что хозяева поля 19 апреля рассчитывали развить успех и сразу же рванулись в атаку.

Голевые моменты у ворот "Амура" посыпались как из рога изобилия. Сначала нападающий "Факела" Бондаренко упустил два выгоднейших шанса. Атакуя с убойной дистанции, он ни разу не попал в створы ворот. Удар другого игрока воронежцев головой вскоре оказался намного точнее, но голкипера "Амура" Константина Игошина на линии ворот подстраховал защитник. В свою очередь, вратарь благовещенцев успел блокировать мощный выстрел с 16-ти метров после розыгрыша штрафного и за "Амур" сыграла штанга.

При этом благовещенские футболисты не отсиживались в обороне, смело шли вперед и атаковали при любой возможности. На мокром газоне такая тактика казалась оправданной. "Амур" получил солидную компенсацию за самоотверженность и бойцовский характер на исходе первого тайма. Харитонов сильно прострелил в штрафную, Мартынов навязал защитнику жесткую борьбу и, успев первым вскочить на ноги, в упор расстрелял голкипера "Факела" Саморукова. От рук вратаря мяч заскакал в сетку - 1:0.

После перерыва на оборону благовещенцев обрушился настоящий шквал атак. Мяч метался на подступах к вратарской, но воронежцы не сумели додавить дальневосточников. А на 73-й минуте Олег Баян мощным ударом со штрафного заставил голкипера "Факела" перевести мяч на угловой. Последовала подача, и арбитр усмотрел игру рукой со стороны одного из защитников. Пенальти безупречно исполнил Виктор Воронков, мощно пробив прямо под перекладину - 2:0. Хозяева на последних минутах отквитали один гол, но сделали это с нарушением правил. Дмитрий Смирнов в высоком прыжке переправил мяч в сетку рукой. Арбитр взятие ворот отменил, а защитника "Факела" наградил желтой карточкой.

Гостевая победа позволила "Амуру" подняться с 6 места в турнирной таблице на 3. Кстати, лидер чемпионата "Спартак" из Нальчика сыграл вничью 2:2 с "Орлом" и опережает "Амур" на 2 очка. "КАМАЗ" на своем поле разгромил хабаровчан - 3:0 и занимает вторую строчку с 13 очками. Следующие две игры благовещенцы проведут на своем поле. 26 апреля с курским "Авангардом", 29 - с "Орлом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail