Циклон превратил Благовещенск в Венецию (Амурская область)

Благовещенск, 20 апреля 2005, 13:11 — REGNUM  Очередной циклон (уже седьмой в апреле), пришедший в Приамурье 20 апреля, принес немало неприятностей жителям областного центра. Движение муниципального транспорта и частных автомобилей по городу затруднено из-за затопления отдельных участков улиц Благовещенска, на одном из них из-за дождей и некачественного ремонта дорожного покрытия под грунт провалился автомобиль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь мэрии областного центра Юлия Сосновская.

На внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник управления ГО и ЧС города Благовещенска Матвей Гибадулин сообщил, что пока нет повода объявлять режим чрезвычайной ситуации. В областном центре с раннего утра работает пять машин спецавтохозяйства. Всего по городу должно работать 17 машин, из них 6 машин САХ, 4 машины от МПЖРЭП, одна от аварийной спасательной службы и одна от Амурских коммунальных систем. Кроме того, транспорт предоставила Дальневосточная промышленная компания и ООО "Сервер". Водяные заторы устраняют в микрорайоне на улицах Дьяченко, Кантемирова, Институтской, Игнатьевском шоссе, пересечениях улицы Шевченко от Амурской до Зейской. Техника в городе будет работать всю ночь. С утра 21 апреля в резерве будет еще одна машина, которую обещает дать коммунально-эксплуатационная часть военного гарнизона города Благовещенска.

Под контроль взята ситуация, сложившаяся на участке дороги в районе улиц Ленина - Кузнечная, где утром 20 апреля провалился под грунт автомобиль. Причиной происшествия явился некачественно проведенный ремонт дороги, а также затопления этого участка водой. По словам специалистов, затопление больших участков по городу обусловлено тем, что ливневая канализация осенью не была прочищена. Кроме этого, земля в апреле еще мерзлая и ливневки пока не оттаяли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.