13549 нарушений ПДД выявлено в Новом Уренгое в 1 квартале

Салехард, 20 апреля 2005, 13:02 — REGNUM  В администрации Нового Уренгоя под председательство первого заместителя главы Нового Уренгоя Михаила Кондратенко прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения (БДД). В повестке заседания значилось шесть вопросов.

О безопасности дорожного движения в городе рассказал начальник ОГИБДД УВД Нового Уренгоя, заместитель председателя комиссии по БДД Раис Гадельшин. За три месяца 2005 года было выявлено 13549 нарушений правил дорожного движения, наказано 12 482 водителей и 875 пешеходов. Самым распространенным правонарушением стало превышение установленной скорости движения. Если сравнивать ситуацию на дорогах за аналогичный период прошлого года, то происшествий зафиксировано больше, но сократилось число ДТП с тяжкими последствиями.

Как отмечают специалисты, значительная часть аварий происходит по вине водителей. В течение года сотрудниками ОГИБДД УВД проводились комплексные проверки автотранспортных предприятий города, профилактические мероприятия с пешеходами, шла активная работа в школах и дошкольных учреждениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, по результатам анализа на территории Нового Уренгоя в 2004 году выявлено 14 наиболее опасных очагов аварийности, из них 10 находятся в черте города. В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий на этих участках в прошлом году в городе установлено три барьера принудительного снижения скорости, 6 светофоров, организовано освещение участка дороги протяженностью более 4 км по улице Магистральной, установлены новые дорожные знаки, расширены проезжие части улиц Таежной и Железнодорожной.

Сегодня на комиссии вновь поднимался вопрос о принимаемых мерах по обеспечению безопасности пассажирских перевозок и работе по ликвидации несанкционированных стоянок частного автотранспорта на автобусных остановках. Эти проблемы существуют в Новом Уренгое довольно давно, сотрудники ОГИБДД УВД регулярно проводят рейды по пресечению данного вида нарушений. Только за первый квартал 2005 года по результатам таких проверок к административной ответственности было привлечено 110 водителей, занимающихся несанкционированным частным извозом.

Члены комиссии по БДД обсудили меры, принимаемые к нарушителям правил дорожного движения в жилых зонах. Плановые проверки, прилегающих к жилым домам территорий, проводятся сотрудниками ОГИБДД два раза в месяц, но проблема аварийности осложняется большим количеством частного автотранспорта, припаркованного во дворах, так как не хватает стоянок и паркингов для автомобилей, что является проблемой многих северных городов, в том числе и Нового Уренгоя.

Также в повестке дня стояли вопросы об изменении схемы движения автобусного маршрута №4 "Север - Юг", (принято решение схему не менять), об ограничении парковки автотранспорта в районе магазина "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail