Красноярская ЖД перевыполнила квартальный план погрузки

Красноярск, 20 апреля 2005, 12:15 — REGNUM  За первый квартал 2005 года план отправления грузов на Красноярской железной дороге перевыполнен на 422,7 тыс. тонн или на 2, 4 %. (18 225, 5 тыс. тонн вместо планируемых 17 802, 8 тыс. тонн). А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка увеличилась на 5,9 %.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Красноярской железной дороги, если рассматривать объемы отправления грузов по отдельным видам товаров, то первое, что обращает на себя внимание, это уголь ( выполнение плана 101, 1 %, а к аналогичному периоду прошлого года 104, 9 %).

Впервые за долгое время дорожному центру фирменного транспортного обслуживания Красноярской магистрали удалось добиться перевыполнения плана погрузки этого вида топлива. Практически, в течение всего прошлого года план по погрузке угля красноярским железнодорожникам выполнить не удавалось, из-за отказов клиентов от своих заявок. Поскольку потребление топлива было снижено из-за относительно теплой погоды и избытка гидроресурсов.

Что касается остальных видов товаров, то лидерами погрузки в первом квартале 2005 года кроме угля стали нефть, цветная руда, машины, контейнеры, лесные и строительные грузы.

Компания "Российские железные дороги" в целом, в январе-марте текущего года отправила 300 миллионов тонн грузов, что превысило показатели первого квартала прошлого года на 4,6 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.