"Народные медресе" подведут итоги своей работы (Татарстан)

Казань, 20 апреля 2005, 12:32 — REGNUM  20 апреля в мечети "Казан нуры" пройдёт семинар-совещание, на котором будут подведены итоги учебного года, завершившегося в 41 медресе начального мусульманского образования, функционирующих в Казани.

В работе семинара-совещания примут участие около 200 мугаллимов-учителей, многие из которых работают на безвозмездной основе, вести семинар будут заведующий Учебной частью Духовного управления мусульман Татарстана Рифкат хазрат Насыбуллин и имам мечети "Марждани", мухтасиб (главный мусульманский священнослужитель) Казани Мансур хазрат Джалялетдинов.

Целью медресе начального мусульманского образования не является выпуск священнослужителей, они дают прихожанам знания основ Ислама и служат, по выражению муфтия Татарстана Гусмана хазрата Исхакова, "для ликвидации мусульманской безграмотности".

В этих медресе, функционирующих, в основном" по воскресеньям, и называемых также "народными", обучается более 2 тысяч прихожан в возрасте, как отметил Рифкат хазрат, от 7 до 90 лет. По его мнению, учебный год в "народных" медресе завершился вполне удовлетворительно и сейчас перед учебным отделом и мугаллимами стоит задача совершенствования учебных планов на предстоящий учебный год, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.