УВКБ ООН планирует провести пересчет населения Гальского района Абхазии

Гагра, 20 апреля 2005, 12:27 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш принял главу миссии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Грузии Навида Хусейна. Представитель УВКБ ООН ознакомил президента с деятельностью в Абхазии миссии УВКБ и его партнеров. УВКБ сотрудничает с Норвежским Советом по делам беженцев и Швейцарской ассоциацией развития.

В сообщении пресс-службы главы государства отмечается, что Хусейн в ходе встречи отметил, что миссия УВКБ ООН работает в Абхазии более десяти лет, и за это время в сотрудничестве с республиканскими властями осуществила ряд гуманитарных проектов.

В настоящее время миссия УВКБ ООН намерена приступить к регистрации беженцев. По просьбе абхазской стороны УВКБ планирует провести и пересчет населения Гальского района. Президент Абхазии отметил необходимость установления точного количества жителей Гальского района. По словам Сергея Багапш, это может исключить спекуляции официального Тбилиси относительно количества вернувшихся беженцев в Гальский район.

Однако, по мнению главы государства, кампанию по пересчету населения Гальского района нужно провести на паритетной основе: среди участников процедуры перерегистрации должны быть представители официальных структур Абхазии и местного населения. Сергей Багапш выразил готовность руководства Абхазии сотрудничать с миссией УВКБ в том формате, который предусматривает Московское соглашение мая 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.