Бенедикт XVI в детстве состоял в "Гитлерюгенде"

Весь мир, 20 апреля 2005, 12:25 — REGNUM  Новым Папой Римским стал немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. 78-летний Ратцингер считается лидером консервативного крыла Римско-католической церкви. Новый понтифик выбрал себе имя Бенедикт XVI. Предстоятель Римско-католической церкви был избран конклавом из 115 кардиналов.

Йозеф Ратцингер и его брат в детстве против своей воли вступили в "Гитлерюгенд" - молодежную фашистскую организацию, пишет 20 апреля немецкая газета "Зюддойче цайтунг" со ссылкой на автобиографию нового Папы Римского "Из моей жизни" и на его книгу "Соль земли".

В 1941 г. в эту организацию вступил его брат, а Йозеф, учившийся в семинарии, был вынужден поступить аналогичным образом. Сам он ранее рассказал газете, что вскоре перестал посещать собрания этой организации.

Между тем, на сайте сторонников Бенедикта XVI отмечается, что в 1932 г. семья Ратцингеров переехала в деревню Аушау ам Инн, у подножья Альп, из-за того, что отец Й.Ратцингера, служивший жандармом, подверг критике нацистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.