Брянские налоговики собрали за первый квартал 2,5 миллиарда рублей

Брянск, 20 апреля 2005, 12:16 — REGNUM  По оперативным данным Управления ФНС России по Брянской области, за первый квартал 2005 года в целом по области поступило более 2,5 миллиардов рублей налоговых доходов. Сумма абсолютного прироста налоговых поступлений по сравнению с соответствующим периодом 2004 года составила 471,6 млн. рублей.

В федеральный бюджет за это время было направлено 1 млрд. 138 млн. рублей, что на 222,2 млн. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Задание, установленное МНС России выполнено на 101,5%.

В территориальном бюджете налоговые доходы распределились следующим образом: в областной бюджет мобилизовано 996,1 млн. рублей, в местные - 397 млн. рублей. В целом доля поступлений налоговых платежей в территориальном бюджете составила почти 55% от общего объема поступлений в консолидированный бюджет. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года территориальный бюджет получил прибавку на 250 млн. рублей.

Почти треть всех поступлений обеспечил налог на добавленную стоимость. Совсем немного от него отстают поступления налога на доходы физических лиц, доля которых в общей копилке составила 23%. Существенно, что эти деньги в полном объеме остаются в области. Третьим по весомости стал налог на прибыль, всего на 2% "обогнавший" поступления акцизов, обеспечивших в 1 квартале 17,6% налоговых поступлений. Единого социального налога за три месяца в Брянской области поступило 1 млрд. 109,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.