В городах Омской области снесут 4 аварийных дома

Омск, 20 апреля 2005, 12:12 — REGNUM  В городах Омской области будет ликвидировано 4 дома, износ которых превышает 70%. Как 20 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по ликвидации ветхого и аварийного жилья в Омске и районах области. В работе заседания приняли участие специалисты министерства строительства и ЖКК, управления ГО и ЧС, проектно-изыскательских организаций, БТИ, представители муниципальных образований.

В Омской области реализуется региональная программа ликвидации ветхого и аварийного жилья. Из более чем десяти представленных на комиссию объектов решение по ликвидации было принято по четырем домам, износ которых превышает 70%. На каждом из объектов была проведена диагностика и экспертиза, а также решены вопросы предоставления новых квартир жильцам.

В частности, в Называевске в центре города (ул. 35 лет Победы) будет снесен ветхий дом, на месте которого местные власти рассчитывают построить новую школу. Четырем семьям, проживающим в этом доме, будет предоставлено жилье на первичном и вторичном рынке. В Седельниково будет ликвидировано трехэтажное нежилое общежитие (ул. Пролетарская, 45) когда-то переделанное из мельницы. Здание не отвечает санитарным нормам, у него почти полностью развалился фундамент. В Саргатском районе также предполагается снос ветхого многоквартирного нежилого дома (ул. Трактовая, 6), чтобы на этом месте построить новое комфортабельное жилье. В Омске принято решение снести 8-ми квартирный ветхий жилой дом по ул. 28 Северная с последующим расселением жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.