Циклон в Приморском крае унес жизни двух людей

Владивосток, 20 апреля 2005, 12:09 — REGNUM  20 апреля в результате прохождения циклона над территорией Приморского края погибли 2 человека. Как сообщило ИА "Дейта.RU", оба случая произошли во Владивостоке. Один мужчина погиб в районе дома №130 по улице Маковского. Его придавило деревом. Смерть другого мужчины наступила в результате ранения листом железа, сорванного ветром с крыши дома по проспекту 100-летия Владивостока.

Тем временем, в Находке ликвидируют последствия стихии. В городской администрации создан оперативный штаб для ликвидации последствий циклона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в состав штаба вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства и управления по делам ГО и ЧС с целью сбора всей оперативной информации и координации работы городских служб.

Циклон, сопровождавшийся сильным порывистым ветром, всего за несколько часов наделал в Находке много бед. По словам заместителя главы города Александра Алексашкина, больше всего проблем связано с повреждением кровель жилых домов. Серьезный ущерб отмечен в поселке Ливадия, где по адресу ул. Надибаидзе, 5 практически полностью унесло шиферную крышу пятиэтажного 90-квартирного жилого дома, а в рядом расположенном доме по ул. Надибаидзе, 3 выбило стекла в квартирах.

Порывами ветра повреждены кровли Автовокзала, городского крытого рынка "Кант и К", магазина "Захар" в Северном микрорайоне, многих образовательных учреждений, в частности, школ №1, №14, №16, открытой сменной школы. По решению управления образования администрации Находки, были отменены занятия учащихся второй смены.

Также зарегистрированы случаи падения металлических рекламных конструкций и деревьев, некоторые дома частного сектора в связи с обрывом линий электропередач оказались обесточенными.

Заместитель главы города Александр Алексашкин сообщил, что созданный в городской администрации штаб обрабатывает всю поступающую информацию о причиненных разрушениях, принимает решения для оперативной ликвидации последствий циклона. Муниципальные службы мобилизованы на разборке завалов, наведении порядка, восстановлении электроснабжения и других работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.