В Хакасии сохранится единая сеть учреждений культуры

Абакан, 20 апреля 2005, 12:10 — REGNUM  20 апреля состоялось очередное заседание президиума Верховного совета Республики Хакасия, на котором были рассмотрен ряд законопроектов и одобрены поправки в федеральное законодательство.

Сразу четыре пакета поправок поступило в адрес республиканского парламента от депутатов Государственной Думы, которыми предлагается внести изме-нения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Российские парламентарии, среди которых Народный артист СССР Иосиф Кобзон, артистка Елена Драпеко и автор-исполнитель Александр Розебаум, предлагают сохранить в рамках общероссийской муниципальной реформы на уровне городских округов и муниципальных районов единые системы учреждений культуры, которые объединяют сельские и городские клубы, библиотеки, музеи и выставочные залы. Напомним, что действующая редакция федерального закона данный вопрос отнесла полностью в ведение поселений.

Известные всей стране депутаты Государственной Думы предлагают сохранить единые сети организаций культуры и искусства и создать условия для проведения единой культурной политики в муниципальных образованиях, для реализации конституционных прав граждан на доступ к культурным ценностям и участия в культурной жизни. Поправки в федеральный закон, вносимые депутатами, предполагают наделение поселений, муниципальных районов и городских округов имуществом, соответствующим полномочиям местных властей. Аналогичные поправки предложены депутатами и в области физической культуры и массового спорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, президиум Верховного совета Республики Хакасия поддержал инициативу российских парламентариев, и присоединивших к законодателям Татарстана, Брянской и Волгоградской областей, направил свое решение в адрес Государственной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail