Сельский учитель продавал марихуану, жил с несовершеннолетней и хранил пистолет (Орловская область)

Орел, 20 апреля 2005, 12:03 — REGNUM  В ходе специальных мероприятий по выявлению поставщиков, перевозчиков и распространителей наркотиков в Болховском районе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и райотдела установили: один из учителей сельской школы района выращивает и продает марихуану. Подробности ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области.

21-летний парень после окончания Болховского педагогического колледжа пошел работать в Красно-знаменскую школу преподавателем физкультуры и трудового обучения. А в палисаднике перед домом, где он устроился с несовершеннолетней сожительницей, посадил марихуану. Как впоследствии он рассказал милиционерам, семена остались от старшего брата, погибшего в драке в прошлом году. "Травку" собрал, высушил, начал употреблять. Угощал товарищей, немножко приторговывал - и кое-что продал оперативникам УБОПа, проводящим контрольную закупку. В итоге у него изъяли более полутора килограммов марихуаны. Но оперативники были удивлены еще одной находкой. При обыске у учителя обнаружено огнестрельное оружие - самодельная "ручка" для стрельбы мелкокалиберными патронами 5,6 миллиметра и сами патроны в количестве 13 штук. Пистолет, изготовленный пока неизвестным умельцем, напоминал оружие из шпионских детективов: очистив от масла, "ручку" вполне можно было носить в кармане пиджака. Самодельный "ствол", по признаниям самого задержанного, тоже осталось от старшего брата. Когда-то из него даже стреляли - сейчас экспертиза устанавливает: только ли по воробьям? А сельскому учителю, отпущенному под подписку о невыезде, грозит уголовная ответственность за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов, незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств. В настоящее время возбуждено пять уголовных дел, проводится следствие.

По данным пресс-службы УВД, в прошлом году органами внутренних дел Орловской области было разоблачено 20 преступных наркогруппировок, имеющих международные связи. Выявлено более четыре с половиной тысяч преступлений, совершенных преступными группами, осуществляющими незаконный оборот наркотиков, в результате сотрудники милиции изъяли около 17 тонн наркотических средств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.