Губернатор Вологодской области встретился с военными пенсионерами

Вологда, 20 апреля 2005, 11:45 — REGNUM  19 апреля в Вологде губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв провел встречу с военными пенсионерами - представителями общественных организаций офицеров запаса.

В настоящее время на территории области проживает около 16 тысяч бывших офицеров. "Офицеры запаса представляются нам большим кадровым резервом для народного хозяйства, в том числе и для местного самоуправления. Среди уволенных в запас офицеров есть много квалифицированных управленцев, инженеров, которые могли бы принести пользу и на гражданской службе", - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

Глава области отметил, что необходимо создать базу данных, в которую были бы внесены сведения обо всех бывших офицерах, желающих найти более квалифицированную работу и отмечались бы их образование, опыт, квалификация, готовность к переобучению и т.д.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече было принято решение создать координационный Совет общественных организаций офицеров запаса и разработать механизм его взаимодействия с органами власти, который бы помогал эффективно решать проблемные вопросы бывших военнослужащих на уровне области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.