Хабаровские предприятия ЖКХ не торопятся отдавать долги энергетикам

Хабаровск, 20 апреля 2005, 11:41 — REGNUM  Должники ОАО "Хабаровскэнерго" среди объектов жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского района и района имени Лазо Хабаровского края не спешат рассчитываться с энергетиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", в связи с этим, всем должникам - ЖКХ отправлены предусмотренные законодательством уведомления о том, что с 21 апреля будет прекращена подача электроэнергии на ряд объектов, входящих в их хозяйства. Среди объектов есть и котельные, и водозаборы, и места общего пользования.

Напомним, на переговорах, проходивших 25 марта по поводу реструктуризации долгов ЖКХ за потребленную электроэнергию, главы Хабаровского района и района имени Лазо дали руководству ОАО "Хабаровскэнерго" обещание проследить за погашением задолженностей. Однако долги не только не были погашены, но и значительно возросли.

В настоящее время среди должников Хабаровского района по прежнему лидирует МУП ПП ЖКХ "Некрасовское". Его долг уже превысил 14 миллионов рублей. С начала года от этого предприятия был получен только один платеж размером в 500 рублей. У МУМПП ЖКХ "Сергеевское" задолженность тянется с прошлого года. Сроки платежей регулярно нарушаются. Не торопится погасить долги руководство МУ МПП ЖКХ Тополевского. Долг с начала года увеличился в 2 раза. С конца февраля не поступило ни одной оплаты.

В районе имени Лазо на первом месте среди должников МУМПП ЖКХ п. Хор. За первый квартал 2005 года его долг вырос более чем на 4 миллиона рублей. Сложная ситуация сложилась с МУ МПП ЖКХ Переяславка. Долг данного предприятия уже достиг 1,2 миллиона рублей. Только одна оплата за весь квартал поступила от МПП ЖКХ п. Сукпай. МПП ЖКХ п. Мухен увеличило задолженность более чем в 5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail