За избиение милиционера тюменская студентка получила 2 года

Тюмень, 20 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  Необычное уголовное дело рассматривалось в районном суде Центрального округа Тюмени. На скамье подсудимых оказались 2 студента нефтегазового университета, парень и девушка. Они обвинялись по части 1 статьи 318 и 319 УК России - насилие в отношении представителя власти и оскорбление.

Как рассказала помощник прокурора Центрального округа Надежда Сондыкова, молодые люди в состоянии опьянения разругались в одной из гостиниц Тюмени, где отмечали день рождения друга. Охрана отеля вынуждена была выставить горячую парочку на улицу, но получила в свой адрес массу оскорблений и незначительное сопротивление.

Экипаж вневедомственной охраны при УВД Центрального округа, подъехавший к гостинице через несколько минут, тоже не испугал студентов. Особо агрессивно, по словам государственного обвинителя, вела себя девушка. Она не только выражалась нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, но и ударила одного ногой в область паха. Девушка получила 2 года условно с испытательным сроком 2 года, а парень должен заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.