Евросоюз поощряет участие народа Нагорного Карабаха в переговорах по вопросу урегулирования

Ереван, 20 апреля 2005, 11:11 — REGNUM  Европейский Союз видит урегулирование карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, в то время как Азербайджан стремится перенести рассмотрение вопроса в другие структуры. Об этом, представляя подробности прошедшего 13-14 апреля в Страсбурге заседания комиссии по парламентскому сотрудничеству Евросоюз-Армения заявил накануне председатель постоянного комитета по внешним отношениям Национального Собрания Армении Армен Рустамян. По его словам, решение нагорно-карабахского конфликта должно предусматривать согласие по будущему статусу Нагорного Карабаха и четкие гарантии безопасности населения НК и сопредельных с ним районов, включая беженцев.

"ЕС также поощряет участие народа Нагорного Карабаха в переговорах по вопросу урегулирования",- говорится в тексте заявления, которое было принято на заседании комиссии Армения-ЕС. В то же время в документе содержится призыв ко всем сторонам воздержаться от каких-либо действий и высказываний, которые могут вызвать дополнительную напряженность.

В заявлении также отмечается, что "наилучший путь к примирению армянского и азербайджанского народов, а также к повышению благосостояния и укреплению стабильности в регионе - это установление конструктивного сотрудничества, в частности в сфере торговли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail