Бойцы СОБР покинули здание общества слепых в Екатеринбурге

Екатеринбург, 20 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  Здание Екатеринбургского учебно-производственного предприятия "ЭПОС" Всероссийского общества слепых освобождено, заявил главный инженер предприятия Владимир Корешков. 19 апреля около пяти вечера бойцы СОБР покинули здание, прихватив с собой коробку с документами. "Никаких документов СОБР нам не предоставили, протокол составлен не был, - говорит Владимир Корешков. - Для чего нужно было проводить обыск и что искали, мы тоже не знаем. Можно только предполагать".

По предположениям главного инженера предприятия, в захвате замешано руководство рынка "Таганский ряд". Возможно, обыск устроен для того, чтобы дискредитировать предприятие в глазах московской проверочной комиссии, которая в данный момент находится в "ЭПОСе", сообщило "Накануне.ru".

Владимир Корешков говорит, что, как вариант, дискредитация нужна руководству рынка для того, чтобы поставить на должность руководителя предприятия "своего" человека. В марте 2005 года был прецедент, когда произошел погром здания, занимаемого предприятием общества слепых.

Пресс-секретарь рынка "Таганский ряд" Людмила Белоусова утверждает, что руководство рынка к захвату непричастно. Мартовский инцидент она объясняет так: "При выселении китайцев из здания предприятия "ЭПОС", которые арендовали у общества слепых помещения, видимо, иностранные граждане захватили с собой что-то лишнее. В конфликт вмешалась охрана рынка, но он тут же был исчерпан".

Напомним, 19 апреля около часа дня бойцы СОБР ворвались в здание учебно-производственного предприятия "ЭПОС" ВОС, поднялись на четвертый этаж в кабинет директора Марата Урбанова и устроили там обыск. Кроме двух СОБРовцев и трех людей в гражданском, в комнате находится директор, двое его заместителей и председатель областного правления общества слепых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.