На Ставрополье идет законотворческая работа по новому жилищному кодексу РФ

Ставрополь, 20 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  В городе Кисловодске состоялся семинар "Организация работы ЖКХ в свете нового Жилищного кодекса", в котором приняли участие главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края, в семинаре также участвовали министр ЖКХ края Александр Орешков и его заместитель Юрий Вишневский, а также заместитель начальника краевого управления по жилищному и архитектурно-строительному контролю Борис Манякин, руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса края, заместители глав муниципальных районов, курирующих сферу ЖКХ.

Обсуждалась методика разработки плана мероприятий и распорядительных документов муниципального образования и предприятия ЖКХ по подготовке к зимнему периоду эксплуатации, порядок работы администрации муниципального образования по разработке и принятию экономически обоснованного тарифа на жилищно-коммунальные услуги, ход разработки технических регламентов в Российской Федерации и адаптация Жилищного кодекса в субъектах Российской Федерации.

Александр Орешков рассказал о том, как идет реализация принципов и норм Жилищного кодекса РФ, а также какие документы готовятся увидеть свет у нас в крае в соответствии с данным законом. В целях реализации жилищных отношений предстоит большая кропотливая законотворческая работа на территории края и конкретного города, района, поселка в полном объеме. Сейчас министерством жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края еженедельно проводятся заседания межведомственной рабочей группы по разработке нормативных актов Ставропольского края. В нее вошли представители министерств ЖКХ, строительства и архитектуры края, социальной защиты населения края, управления края по жилищному и архитектурно-строительному контролю и других ведомств. В нормотворческой деятельности будет задействован гораздо больший круг заинтересованных лиц - это сотрудники министерств образования, здравоохранения, миграционной службы, МЧС, а также главы органов местного самоуправления.

В намеченном перечне нормативно-правовых актов края значится четыре проекта закона Ставропольского края и одно постановление Правительства края, которые необходимо разработать в течение второго и третьего кварталов текущего года, но это еще не полный список. Среди них - проекты законов о порядке признания граждан малоимущими (ст. 49 ЖК РФ), о порядке предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения (ст. 107 ЖК РФ), о порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (ст. 49,52,57 ЖК РФ) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.