Пермские железнодорожники приступают к капремонту путей

Пермь, 20 апреля 2005, 10:56 — REGNUM  С 23 апреля пермские железнодорожники первыми на СвЖД начинает усиленный капитальный ремонт пути. На перегоне Ферма - Мулянка будет полностью заменен асбестовый балласт щебеночным, что увеличит срок службы земляного полотна. Кроме того, рельсошпальная решетка будет уложена на современные и долговечные железобетонные шпалы.

На помощь путейцам из ПМС-168 (ПМС - путевая машинная станция) ст.Ферма приедут коллеги из Екатеринбурга (ПМС-15). Им предстоит за 6 суток пройти 11 километров, выполнив большой объем работ. Особенность данного "окна" заключается в том, что усиленный капитальный ремонт будет совмещен с удлинением путей на станции Мулянка, для чего предполагается закрыть нечетный путь перегона. В связи с этим грузовые составы пойдут в обход, через станцию Чусовская. Возможна также отмена некоторых пригородных поездов, - пояснили в пресс-службе Пермского отделения СвЖД.

Всего же за летний сезон на Пермском отделении СвЖД будет обновлено 88,8 км пути. На усиленный капитальный ремонт планируется выделить свыше 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.