Звание "народных" получили 30 творческих коллективов (Кубань)

Краснодар, 20 апреля 2005, 10:53 — REGNUM  Тридцать творческих коллективов города Новороссийска показали свое мастерство краевой комиссии и подтвердили свое право на звание "народных". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении культуры администрации города, комиссия, возглавляемая заслуженным деятелем искусств России, композитором Виталием Кеворковым, осталась довольна уровнем подготовки самодеятельных коллективов города-героя Новороссийска. Особо отмечен профессионализм ансамбля скрипачей "Вдохновение", камерного оркестра "Дивертисмент" и вокально-хорового ансамбля "Канцона" Новороссийского музыкального училища.

Высокой похвалы заслужили детские коллективы. Это театр песни "Созвездие талантов", хореографический ансамбль "Колибри" и вокальная студия "Орхидея" - все они получили звание "образцовых", что приравнивается для детских творческих коллективов к званию "народных".

Комиссия была приятно удивлена качеством исполнения песен хором ветеранов войны. Все три хора ветеранов из Новороссийска получили высокое звание. В итоге к двадцати четырем "народным" коллективам и на этот раз подтвердившим свой статус, добавились еще восемь, получивших это звание впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail