Десять жилых домов подтоплено в Курганской области

Курган, 20 апреля 2005, 10:53 — REGNUM  Четыре населенных пункта в Зауралье находятся в зоне затопления. Эвакуировано 55 человек. В селе Прорывное Звериноголовского района области подтоплено десять жилых домов, отселено 24 человека. Затоплен мост через реку Тобол в селе Звериноголовское. Движение по мосту закрыто. Организована лодочная переправа. Резкий подъем уровня воды в Тоболе связан с большими сбросами из Троицкого водохранилища.

В Целинном районе в зоне затопления оказались семь домов села Усть-Уйское. Кроме того, на подходах к селу затоплен мост. Переправа осуществляется с помощью лодок. В селе Красный Октябрь подтоплено 15 домов, отселено 28 детей, остальные жители от эвакуации отказались. На месте работает оперативная группа Главного управления ГУ МЧС по Курганской области, спасатели.

В Шатровском районе затоплен мост через реку Исеть вблизи села Барино. Вода накрыла мост на 40 см. Движение по мосту осуществляется на грузовых автомобилях, также готов катер для организации лодочной переправы.

Вода добралась и до крупных городов. В Шадринске затоплен один дом, отселено три человека. Они временно устроились в гостинице "Урал", сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.