Ульяновская область. Сегодня АО "Ульяновскэнерго" прекратил подачу энергии в райцентр Ишеевка и город Новоульяновск.

Ульяновск, 31 Октября 2000, 15:11 — REGNUM  С 9 часов утра сегодняшнего дня АО "Ульяновскэнерго" была прекращена подача энергии в райцентр Ишеевка и город Новоульяновск, жилищно-коммунальные предприятия которых не предприняли никаких мер для погашения имеющейся у них задолженности перед энергетиками.

Как сообщили нам в пресс-службе АО "Ульяновскэнерго", только за сентябрь 2000 года задолженность ишеевского МПЖКХ возросла на 420 тысяч рублей, а новоульяновского - на 466 тысяч рублей. Общий долг ишеевцев, таким образом, составил 9 миллионов 127 тысяч рублей, а новоульяновцев - 11 миллионов 134 тысячи рублей.

Отключения энергии в Ишеевке и Новоульяновске проводились и ранее, однако ни к каким ощутимым результатам это не привело, а ограниченная подача энергии на нужды лечебных учреждений и водонапорных башен использовалась всеми потребителями. В результате на этот раз отключение было произведено было действительно полное. Впрочем, на случай ЧП, в больницах были оставлены бригады аварийных служб энергетиков, которые должны были возобновить подачу энергии в случае острой необходимости. По данным пресс-службы "Ульяновскэнерго", сегодня такое экстренное возобновление подачи энергии было произведено в новоульяновской больнице, куда поступило сразу двое тяжелых больных.

Сегодня же в администрации Ульяновской области состоялось заседание специальной согласительной комиссии, возглавляемой вице-губернатором Вячеславом Ярошем, однако компромисс противоборствующими сторонами достигнут не был. Энергию в Ишеевке и Новоульяновске планируют отключать ежедневно с 9 до 21 часа, а если местные МПЖКХ так и не приступят к расчетам, то отключения могут стать круглосуточными.

По данным энергетиков, общий долг сельских МПЖКХ только за 2000 год уже превысил 148 миллионов рублей. Впрочем, после начала регулярных прекращений подачи энергии некоторые МПЖКХ (Новоспасское, Радищевское, Старокулаткинское, Сенгилеевское и т.д.) вошли в согласованный график выплат и в настоящее время аккуратно его выполняют. Другие же, среди которые МПЖКХ Сурского, Кузоватовского, Барышского районов, никаких мер по погашению долгов пока не предпринимают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»