Подведены итоги I открытого конкурса шашлыков (Красноярск)

Красноярск, 20 апреля 2005, 10:44 — REGNUM  Подведены итоги I открытого конкурса шашлыков, проходившего в рамках Форума "Индустрия питания". В нем приняли участие пять команд шеф-поваров, представлявших красноярские рестораны "Пивной клуб", "Робин Гуд" и "Сибирская корона", салун "Кактус" и кафе "Шансон".

По правилам конкурса участники должны были продемонстрировать не только профессиональное мастерство, но и артистичность в приготовлении и подаче блюда. Жюри, состоявшее из шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы, учитывало также национальный колорит, костюм и музыкальное оформление процесса приготовления шашлыка. Конкурс проходил в двух номинациях - "Авторский шашлык" и "Шашлык в банкетном исполнении".

Первое место в номинации "Авторский шашлык" присуждено Александру Фишову ("Пивной клуб"), второе - Дмитрию Авдееву ("Кактус"), третье - Сергею Лавриновичу ("Сибирская корона"). В номинации "Шашлык в банкетном исполнении" распределение призовых мест произошло несколько иначе: Авдеев и Лавринович - первое и второе места, соответственно. Третье место завоевал Олег Мигас ("Робин Гуд"). Обладателем Гран-при конкурса шашлыков стал шеф-повар кафе "Шансон" Карен Манасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.